Грязные номера или инспектора зрение подвело?

by admin

      Одним пасмурным, слякотным весенним днем, клиент двигался на принадлежащем ему автомобиле по Проспекту Вернадского в сторону своего дачного участка. Не доезжая до МКАДА, его остановил инспектор ДПС и пояснил, что тот, двигается с нечитаемыми номерными знаками. Не слушая доводы клиента, что дорожные условия предполагают незначительное загрязнение номерного знака, что на момент выезда с парковки номерные знаки были чистые, что они различаются с расстояния в 20 метров, инспектор выписал штраф.

     Принципиальный клиент решил обратиться к юристу и обжаловать незаконное постановление.

      Проанализировав постановление об административном правонарушении, фотографические материалы с места остановки  транспортного средства было принято решение для закрепления доказательственной базы обратиться к нотариусу с имеющимися фотографическими материалами. Нотариусом был составлен протокол осмотра доказательств с указанием на место, где были сделаны фото, с приложением фото на которых отчетливо видно, что номерные знаки читаемые.

      В Никулинский районный суд г. Москвы была подана жалоба на постановление инспектора ГИБДД, к которой были приложены заверенные нотариусом фотографические материалы.

      Решением Никулинского районного суда г. Москвы жалоба была удовлетворена, постановление инспектора было отменено в связи с отсутствием в действиях водителя состава административного правонарушения, что является реабилитирующим основанием и позволило взыскать все расходы клиента (на юридические услуги, на нотариальные услуги) с бюджета г. Москвы.  

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий

Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей. Принять Далее...