Формально помиловать или реабилитировать?

by admin

      Сотрудниками УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве проведена проверка законности деятельности, осуществляемой букмекерской конторой, с учетом того, что срок проверки, предусмотренный ст. 4.5 КоАП РФ истек, было вынесено постановление о прекращении административного дела, однако изъятое в ходе проверки оборудование продолжалось не законно удерживаться. Мной была подана жалоба с указанием, что производство по жалобе должно быть прекращено не по так называемому «формальному основанию – в связи с прекращением срока, а по реабилитирующему основанию – в связи с отсутствием в действиях Общества состава административного правонарушения. Никулинский районный суд г. Москвы оставил жалобу без удовлетворения.

      Была подана жалоба в Московский городской суд, который постановление отменил, производство по настоящему делу об административном правонарушении прекратил на основании пункта 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ за отсутствием состава административного правонарушения.

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий

Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей. Принять Далее...